Город: Екатеринбург, ул. Сакко и Ванцетти, 64
+7 (996) 171-11-11
Love is … Richard Mille

Love is … Richard Mille

Многие издания регулярно поднимают тему выбора лучших часов. Прийти к общему знаменателю, оказывается, довольно нелегко для экспертов часового мира, но в основном мнения разделяются между брендами с вековым опытом, признанной классикой стиля и качества. В то время, как споры продолжаются, «Мануфактура» отвечает на данный вопрос не задумываясь. В стенах нашей компании лидер давно определен единогласно и это - Richard Mille.

Richard Mille является самой молодой маркой Швейцарии, но это ни сколько не помешало ей стать лучшей. Каждые часы Richard Mille являются воплощением нетривиальных технических инноваций и невероятной архитектуры, что подчеркивается сверхточной выверенностью пропорций и безупречным исполнением.

Отдельного внимания заслуживают материалы, используемые для сознания этих часов. Ришар Милль разрушил границы привычных понятий в мире часового мастерства. Вдохновляясь надежностью и долгосрочностью авто и авиаконструкций, Ришар Милль заложил эти же качества в свои часы, взяв за основу карбон и карбоновые нанотрубки (которые в два раза прочнее стали), кварц, титан, а также черную и белую керамику с высокой сопротивляемостью к повреждениям и царапинам.

При работе с карбоном, для получения волнистой, напоминающей срез дерева фактуры, используется техника NTPT (North Thin Ply Technology): чрезвычайно тонкие карбоновые волокна отделяются от более крупных, до тех пор, пока они не становятся толщиной не более 30 микрон, а затем их сплетают с подложкой, причем так, чтобы каждый слой оказался под углом 45 градусов по отношению к нижнему слою.

По нашему мнению, это именно то, что нужно современному человеку, ведущему активный образ жизни. Помимо надежности, использование вышеперечисленных материалов позволяет создать уникальный дизайн. Среди модельного ряда Richard Mille можно найти часы на любой случай жизни, например, RM 27-01 Rafael Nadal пожалуй, лучшие часы в стиле casual, а RM 009 Tourbillon – Felipe Massa – номер один для людей, предпочитающих спортивный стиль.

Такие модели как RM 056 Tourbillon Chronograph Sapphire – Felipe Massa (с корпусом, выполненным из сапфира) и RM 057 Tourbillon Dragon – Jackie Chan (с китайским драконом на циферблате) добавят элегантности любому образу.

Что уж говорить о женских моделях! В таких часах, как RM 07-02 Pink Lady Sapphire Automatic (с розовым сапфировым корпусом), RM 19-02 Tourbillon Fleur (где турбийон скрыт за пятью лепестками магнолии, открывающимися каждый пять минут) или RM 07-01 White Ceramic Diamonds (модель, воплощающая в себе неописуемую нежность) любая женщина почувствует себя королевой.

Бренд также известен своими многочисленными коллаборациями со спортивными личностями, что является не только коммерческим ходом, но еще и одиним из самых экстримальных тест-драйвов для часов. В автомобильных ралли, время решает все. Поэтому не удивительно, что автоспорт и часы были неразрывно связаны на протяжении десятилетий. На самом деле, считается, что первые модели Richard Mille были дублированными "гоночными машинами для запястья".

В одном из интервью, Ришар Милль раскрыл секрет невероятной выносливости его часов. Он сказал, что залог высочайшей стабильности кроется в сочетании таких двух факторов, как титановые механизмы и несущие конструкции, и архитектурой самого механизма, продуманной до мелочей.

Еще одной феноменальной идеей в разработках Милля стал ротор с изменяемой геометрией и отключаемый ротор. Первый подстраивается индивидуально под человека, в зависимости от его активности, тем самым защищая от завода до упора или недостаточного завода. Во втором случае, баланс достигается отсоединением ротора от заводного барабана при оптимальном заводе и, наоборот, подключением при ослабевании.

Про гениальность часов Richard Mille можно говорить бесконечно, и подводя итог всему вышесказанному хочется обратить внимание на особенно любимую нами модель - RM 68-01 Congo Tourbillon. Эти часы – слияние уличного искусства и часового мастерства. Французско-вьетнамский художник, известный под псевдонимом Cyril Kongo, провел больше года экспериментируя с использованием специальных инструментов, чтобы добиться выпуска лишь одной капли цвета во время распыления краски. На поверхности, это выглядит, как будто краска нанесена беспорядочно, но на самом деле, это результат многих расчетов. Даже вес краски должен был быть предварительно определен таким образом, чтобы это не нарушило равновесие калибра и не разбалансировало его.

Асимметричный циферблат и всплеск цвета в этих часах, несомненно, заслуживают внимания. Эта коллаборация вывела искусство на новый уровень. Теперь любимый шедевр может быть всегда на руке.

Примерив однажды часы Richard Mille захочется остаться в них навсегда. Создатель вкладывает в них все, о чем только можно мечтать, начиная с уникальной анатомической формы корпуса с загибами, что обеспечивает идеальную посадку на запястье, и заканчивая новаторскими техническими и дизайнерскими решениями.

Продавать, покупать и носить эти часы – высшее удовольствие.



Последние статьи

На календаре 20 декабря, а это значит, что приближаются праздники. В преддверии нового года особенную актуальность приобретает тема выбора подарков. ...

Фирма была основана знаменитым швейцарцем А. Бреге. Он был очень увлечен часами

Эта марка одна из самых известных в Европе. Свое начало на ведет с 1845 года. Часовщик Адольф Ланге, взяв у ...

Бесплатная онлайн оценка